Становлюсь шизофреником потихоньку. Не, я и раньше была немного не в себе, но сейчас задумалась, откуда вообще берутся голоса в голове? Откуда возникают истории - на пустом месте, из камня на подворотне, зашедшего за угол парня в красной куртке с гербом НАСА на рукаве <-- откуда, в принципе, берутся эти детали?
Сидела сегодня на работе, делать было особо нечего, я задумалась о чем-то своём, потом открыла рабочий имейл где мне прислали ошибку, и вспомнила коллегу, у которой была такая же ошибка, и которая заявила, что это так и надо, ничего исправлять она это не будет. Пофыркала на неё, мол, тебе ещё скажут, идеальная моя, что ты неправа - потом поняла, что думаю о ней плохо, отругала себя вслух - никого в офисе не было, к счастью, пофыркала на себя, типа заткнись, нельзя думать плохо о людях - прошло.
И вот сегодня в душе - вытирала я пол, а у нас вода чудесным образом разлетается по всей душевой и это, плюс наличие некоторых брезгливых/безответственных товарищей (пейринг, ага) даёт озёра достойные красного словца. Я тоже пытаюсь быть одним из Б, но как-то не получается. Да что там, у меня даже магнитик от Растишки оторвать не получилось и пришлось покупать все восемь йогуртов чисто из любви к космосу (серьёзно).
Так вот, в процессе уборки пришла мне в голове интересная картина - даже не пошлого содержания, в просто смущающего, и такая реалистичная, что меня аж проняло - такая себе краткометражка. В ассоциации с этим, чтоб передать точность, вспоминается Радиохэдовская "Daydreaming", особенно клип, где он путешествует по разным местам. И меня так торкнуло, что я аж вздрогнула и вслух ему "Перестань, перестань, перестань". Отпустило.
Экзорцизм в миниатюре, блин.
Наверное, когда я состарюсь и съеду крышей, я, на самом деле, просто придумаю себе домик в горах и буду мысленно высаживать там герань, не возвращаясь, а все будут думать, что я не в себе.
Насчет домика, так уже было на самом деле. Ложась спать, я всегда придумываю себе историю, с которой засыпаю. А в детстве я долгое время фанатела от Марвела и от Диси, да и от всего, в принципе, что обладало суперсилой и сильным духом. И ооочень долгое время я засыпала с историй о деревянном домике, невидимый выход к которому был у меня в окне спальни - невидимый, и до сам невидимый. И в этом доме происходили всякие события связанные с этими супергероями - самыми разными, хотя Бетмен мне лежал ближе к сердцу, наверное, из-за ещё раньше прочитанного Монте-Кристо, ставшего моим идеалом человека (мужчина или женщина) тогда не роляло.
И этот дом я знала до мелочей - где стоит печь - где спальня - внутри он был больше, чем казался снаружи, была - внезапно - площадка типа лётной полосы, куда, конечно-же приземлялись всякие супергерои и, почему-то, Сплинтер. Сплинтер, кстати, был моим духовным гуру - я воспринимала его как полу-реального. Вообще, очень интересно получалось, если так подумать, моё восприятие действительности - я ведь реально в них верила - не знаю до скольки лет, но до 14-ти точно, но это как бы был секрет, поэтому я никому не рассказывала и чувствовала себя из-за этого секрета особенной что ли (а сейчас я офисный рабочий. Да, это победа).
А ещё я могла смотреть в то самое окно в спальне на поле с давно срубленными деревьями, мусорником и кустами и видеть там этот самый дом и дорожку к нему. Но в то же время я бы никогда туда не полезла, чтобы реально попробовать взобраться, потому что прекрасно знала, что попасть туда я могу только во время сна. Странная штука. Как бы объяснить это... точно не вспомню, как это ощущалось, поэтому боюсь переврать.
Так вот да, говорю с собой вслух - часто. Ошизофрениваюсь.
В ютубе нашла классного чувака, который проходит психоделические игры и его тащит от них прям как меня:
www.youtube.com/watch?v=5rWWhkzRZVc&t=1s
И голос у него, как у Анкорда немного, поэтому меня прёт и теперь сижу на нём зависаю. Да и вообще, приятный малый.
Что ещё. Делаю потихоньку рукав. Сложно описать что там - много всего и это всё переплетено в особо порядке - слова, неправильные, которые просто так не прочитаешь, указательные знаки, геометрия, деревья... Много всего. Недавно попросили объяснить - что это всё значит, и, не могу же я сказать, я художник, я так вижу, или - что, на самом деле правда - я так себя чувствую - да, да, вот так как нарисовано, и какие бы там эмоции не проплывали на поверхности - в глубине - именно это - древесные корни, знания о вселенной, которые мне не принадлежат, но какого-то черта пульсируют там под кожей, на вот, забирай, хрень какая-то неведомая, не знаю, не спрашивайте... нет, не скажешь такого нормальным людям и я с чувством "мама слепи мне снежку" (могу отослать мемчику, кто не вкурил) объясняю тётям и дядям, что, нет, это не сакура от моей небесной (здесь был мат) любви к Японии, потому, что я японский учу. Сакура, мать её не бывает красной и упорото-фиолетовой, она розовая. Да, это цветы на дереве. Почему дерево?.. нуууу, это типа символ спокойствия, знаний, умиротворения... На этом тётечки успокаиваются и мой убогий поток синонимов истекает и мы переходим на другие темы.
Сложно так объяснить, что на тату, но я поскидываю картинки эскизов. Хотя, знайте, что бы вы себе там ни напредставляли, это всё равно всё неправильно. Там сложная конструкция. Не было бы у меня боязни фотографий, я бы сфоткала, но может попозже, когда окончательно доделаю рукав. Правда, мастер попросила там чё-то пофоткать для блога, так что если я наткнусь, то покажу.
Кстати, о сакуре. Администратор, записывающий меня на следующий сеанс, так и написал «сакура» в графике моего мастера, так что я заставила его переписать «цветы на дереве», хотя в итоге что-то у него там не сложилось и в графике отпечаталось как «цветы дерева». Кроме дерева там ещё есть слова – три штуки, но они написаны неправильно, иногда задом наперёд или в зеркальном отражении, чтобы просто так никто не смог прочитать. Думаю, озадачить людей ещё парочкой подобных ребусов, но пока не знаю какие слова подобрать, чтоб они легли на душу.
Варнинг! Никогда не делайте татуировку на сгибе локтя! Хотя бы потому, что это жесть, как больно. Боль терпеть я умею, но когда по сгибу тебе шкребут считай, лезвием-иголкой, и стрёмно, и больно. Порадовалась, что сгиб у меня только один, ибо на второй руке я ничего набивать не собираюсь.
Сидела у мастера два дня подряд с четырёх до восьми-девяти. А потом ещё раз с часу до семи. С перерывами, правда, и первый час-полчаса мы решали, что делать, но всё равно. Обстановочка у них прикольная – куча картин везде – типа, эскизы для тату, огромные зеркала, два черепа разной степени достоверности. А ещё у них замечательно делают кофе, вообще восхитительно, я даже спросила производителя - киевский.
В итоге, мастер меня запаковала под плёнку, сказала, это какая-то особенная плёнка, ходи с ней три дня - не снимай, а потом снимешь, будешь мазать бипастином. Хожу в плёнке, чувствую себя бракованным экраном телефона, потому, что плёнка потихоньку отдирается по краям. После набивки тату, кстати, на руке словно один большой ожег, плюс, её как будто очень долго кто-то бил. И сгиналась она первое время сложно. Я и забыла, как это было после первой татушки, но, думаю, здесь посильнее, потому что в прошлый раз татуировка была на внешней стороне руки, а теперь на внутренней.
- это то, что на плече, только вместо пустых кружочков там фиолетовый Сатурн и Марс
- это на задней стороне предплечья, но он стилизован под дорожный знак, и ещё один знак у меня есть ближе к подмышке - это японский знак стоп выходящий из-за треугольника в который уходит дерево
- а это, собственно дерево, но оно не совсем такое, потому, что это только общая картинка, чего я хочу.
И вообще в татуировке только три цвета - фиолетовый, красный и черный - с оттенками.
С - сложно.
Н-да... что ещё, 13 ноября по традиции едем в Москву. В этот раз на большее время + Мария поедет на короткую программу, а я нет и я буду целый лишний день слоняться по городу. В прошлый раз мы были в Музее Космонавтики, я пришла в дикий восторг, подслушивала экскурсоводов и мацала взглядом макеты какх-то роботов исследователей на макете Луны. Думаю, в этот раз мы тоже туда пойдем и возьмём нормальную экскурсию, а не просто кружечку с Белкой и Стрелкой.
Ну и само соревнование, это, конечно, дух захватывает.
Я ещё, в ноябре будет уже год, как я занимаюсь фигуркой с тренерами, и мы, типа, будем ставить номер. Как по мне, мы просто будем девочками в красивых платьичках неловко барахтающиеся на льду и красиво взмахивающие ручками (в попытке удержаться, подозреваю). Но чувство прекрасного во мне возобладало, и вместо того, чтобы поставить себе танец маленьких утят (что, по способностям к катанию подошло бы больше), я взяла сложную музыку:
www.youtube.com/watch?v=gYtybgToH2Q - не много не та версия, потому, что в аудио в середине очень быстрое развитие мелодии, а здесь он плавно переходит. Турецкий композитор, в переводе "Черная земля". Очень пронизывающая вещь.
Вот здесь более похоже по темпу, главное не смотреть психоделические картинки: www.youtube.com/watch?v=odWBTU1itW0
Тренеры мои, мягко говоря не впечатлились, Таня (она золотце, я уже говорила?) сказала, что она не слышит мелодии, но когда я попросила ещё раз, ещё раз и ещё, а потом обрезала музыку как надо до минуты пятьдесят со скрипом ответила, ну давай попробуем (а потом на тренировке обреченно спросила, а так ты под неё таки катаешь?..), Саша ответил, что при прослушивании они впадают в мрак и уныние, и вообще молодёжь должна выступать под что-то более весёлое. Из более весёлого мне в голову пришло только Panic! at the disco - Victorious www.youtube.com/watch?v=lGcM1QObxEo но там всё равно про кровь, убийства, бред и прочее - не удивительно для Брендона, короче.
Но, нет, мрак мне больше по душе, поэтому, буду позорится в декабре.
А ещё у меня в декабре заканчивается магистратура, а это значит - диплом, в котором кусок курсовой надо перевести с английского на украинский, а остальные 50 страниц родить непонятно откуда, потом ещё практика, экзамены, госы и защита. И работа. И, да, в Москву я отчаливаю прям перед экзаменами.
Это из серии ранена-ранена-убита.
И вот теперь, вместо подгорающего дипломчика я сижу и пишу пост, в то время как чувак в моей голову увлеченно рассказывает мне историю, про мальчика с хаски, почти не выходящего из дому и его нового соседа. Спойлер, мля.
Ту би сонтиньюэд.